Schnitzel Bernaise

Schnitzel Bernaise

Schnitzel Bernaise ist ein klassisches Gericht aus der französischen Küche. Es besteht aus einem panierten Schnitzel, das mit einer leckeren Bernaise-Sauce serviert wird. Dieses Gericht ist ein echter Gaumenschmaus und eignet sich hervorragend als Hauptgericht für ein festliches Essen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
500
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schnitzel in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden.
2. Schritt
In einer Pfanne Butter erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten goldbraun braten.
3. Schritt
Die Schalotten in der Pfanne anbraten und mit Weißwein ablöschen.
4. Schritt
Die Sahne hinzufügen und aufkochen lassen.
5. Schritt
Senf, Estragon und Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Schnitzel auf Tellern anrichten und die Bernaise-Sauce darüber geben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Schnitzel nicht zu lange in der Pfanne braten, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders herzhafte Note kannst du dem Schnitzel noch eine Prise Knoblauch hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Schnitzel Bernaise, da er die herzhaften Aromen des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 2 Stück Schnitzel
  • 2 EL Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 50 g Butter
  • 2 Stück Schalotten
  • 1 EL Weißwein
  • 2 EL Sahne
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Estragon
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

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Bernaise

Fleisch

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